Mentions légales sur le traitement des données personnelles - Règlement Européen Général sur la Protection des Données Personnelles

SAS VERDIÉ AGENCE. (Ci-après également « VERDIÉ OPEN CLASS»), en qualité de responsable du traitement, aux sens de l’art. 13 du Règlement Européen Général sur la Protection des Données Personnelles 679/2016 (ci-après le « RGPD»), fournit les informations suivantes concernant le traitement des données personnelles que Vous, en qualité d’intéressé, vous nous avez communiquez :

  • Pour une demande de devis sur le site verdieopenclass.com
  • Pour une demande de brochure sur le site verdieopenclass.com
  • Pour une demande de contact sur le site verdieopenclass.com
  • Pour le dépôt d’un témoignage sur un voyage effectué sur le site verdieopenclass.com
  • Pour une question sur un séjour sur le site verdieopenclass.com
  • Pour une inscription à une newsletter sur le site verdieopenclass.com
  • Pour une demande de rendez-vous sur le site verdieopenclass.com
  • Lors de la saisie des informations d’un participant à un séjour organisé par VERDIÉ OPEN CLASS sur le site extranet.verdieopenclass.com
  • Lors de la saisie des informations d’un accompagnateur à un séjour organisé par VERDIÉ OPEN CLASS sur le site extranet.verdieopenclass.com

Finalités et fondement juridique
du traitement

Finalité relative à la prestation contractuelle

Pour une demande de devis sur le site verdieopenclass.com

Vos données personnelles seront traitées conformément aux obligations découlant du contrat concernant l’achat d’un voyage afin de permettre à VERDIÉ OPEN CLASS d’exécuter de manière optimale la prestation, et notamment pour :

  • La conclusion, administration et exécution des relations contractuelles entre vous et VERDIÉ OPEN CLASS
  • La communication d’avis concernant le voyage acheté (par exemple, modification des conditions du contrat, etc...

Pour une demande de brochure sur le site verdieopenclass.com

Vos données personnelles seront exploitées dans le cadre d’une demande de brochure afin de pouvoir vous faire parvenir les brochures.

Pour une demande de contact sur le site verdieopenclass.com

Vos données personnelles seront exploitées afin de pouvoir vous recontacter.

Pour le dépôt d’un témoignage sur un voyage effectué sur le site verdieopenclass.com

Vos données personnelles seront exploitées afin de pouvoir vérifier que vous déposez bien un avis sur un voyage exécuté auprès de notre société.

Pour une question sur un séjour sur le site verdieopenclass.com

Vos données personnelles seront exploitées afin de pouvoir vous recontacter.

Pour une demande d’inscription aux newsletters du groupe sur le site verdieopenclass.com

Vos données personnelles sont nécessaires afin de pouvoir vous envoyer nos newsletters sur la base de votre consentement lors de l’inscription.

Pour une demande de rendez-vous sur le site verdieopenclass.com

Vos données personnelles seront exploitées afin de pouvoir vous recontacter.

Lors de la saisie des informations d’un participant à un séjour organisé par VERDIÉ OPEN CLASS sur le site extranet.verdieopenclass.com

Vos données personnelles seront traitées conformément aux obligations découlant du contrat concernant l’achat d’un voyage afin de permettre à VERDIÉ OPEN CLASS d’exécuter de manière optimale la prestation, et notamment pour :

  • La conclusion, administration et exécution des relations contractuelles entre vous et VERDIÉ OPEN CLASS

Lors de la saisie des informations d’un accompagnateur à un séjour organisé par VERDIÉ OPEN CLASS sur le site extranet.verdieopenclass.com

Vos données personnelles seront traitées conformément aux obligations découlant du contrat concernant l’achat d’un voyage afin de permettre à VERDIÉ OPEN CLASS d’exécuter de manière optimale la prestation, et notamment pour :

  • La conclusion, administration et exécution des relations contractuelles entre vous et VERDIÉ OPEN CLASS

Finalités légales, sanitaires et de sécurité

Vos données personnelles seront également traitées pour :

  • Exécuter les obligations légales, réglementaires, les normes nationales, communautaires et internationales découlant des dispositions établies par les autorités dûment habilitées à ces fins par la loi
  • Garantir, exercer et / ou défendre un droit de VERDIÉ OPEN CLASS auprès des autorités judiciaires

Finalités commerciales et statistiques

Vos données personnelles seront également utilisées pour l’élaboration sous forme anonyme de statistiques et recherches de marché.

Finalités de marketing

Les activités promotionnelles de VERDIÉ OPEN CLASS.

VERDIÉ OPEN CLASS pourra utiliser votre adresse postale fournie pour vous transmettre des informations ou des communications promotionnelles non électroniques (mailing papier) liées aux services et aux produits analogues et proposés par VERDIÉ OPEN CLASS même sans votre autorisation, dans la mesure où vous ne vous êtes pas opposé à cet usage.

Pour vous opposer à cet usage, vous pouvez nous adresser un simple courrier à :
GROUPE VERDIÉ VOYAGES,
A l’attention du responsable du traitement des données,
Siège social et administratif,
26, avenue de Bourran - 12 000 RODEZ

ou par email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Durée de conservation

Nature de la collecte Durée de conservation Droits Utilisateurs
Pour une demande de devis sur le site verdieopenclass.com 5 ans Droit d’accès, de modification, de rectification ou de suppression des données
Pour une demande de brochure sur le site verdieopenclass.com 5 ans Droit d’accès, de modification, de rectification ou de suppression des données
Pour une demande d’inscription aux newsletters du groupe sur le site verdieopenclass.com 5 ans Droit d’accès, de modification, de rectification ou de suppression des donnéesa
Pour une demande de contact sur le site verdieopenclass.com 5 ans Droit d’accès, de modification, de rectification ou de suppression des données
Pour une demande de rendez-vous sur le site verdieopenclass.com 5 ans Droit d’accès, de modification, de rectification ou de suppression des donnéesa
Pour le dépôt d’un témoignage sur un voyage effectué sur le site verdieopenclass.com 5 ans Droit d’accès, de modification, de rectification ou de suppression des donnéesa
Pour une question sur un séjour sur le site verdieopenclass.com 5 ans Droit d’accès, de modification, de rectification ou de suppression des donnéesa
Lors de la saisie des informations d’un participant à séjour organisé par VERDIÉ OPEN CLASS sur le site extranet.verdieopenclass.com 1 an sur le site puis archive froide pendant 30 ans Droit d’accès, de modification, de rectification ou de suppression des donnéesa
Lors de la saisie des informations d’un accompagnateur à séjour organisé par VERDIÉ OPEN CLASS sur le site extranet.verdieopenclass.com 10 ans Droit d’accès, de modification, de rectification ou de suppression des donnéesa

Catégories de destinataires des
données personnelles

Prestataires de service nécessaires aux voyages

En vue de vous procurer les produits ou services que vous demandez, nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec les prestataires de votre voyage, dont entre autres les compagnies aériennes, les hôtels, les hébergements, les restaurants et les sociétés de transport. Lorsque nous partageons des données à caractère personnel avec d’autres organisations, nous leur demandons de sécuriser ces données et de ne pas les utiliser pour leurs propres fins commerciales. Vos données peuvent être transférées en dehors de l’UE uniquement dans le cadre de l’exécution du contrat de voyage. Nous partageons uniquement les données à caractère personnel strictement nécessaires pour permettre à nos prestataires et partenaires de distribution de vous/nous fournir leurs services.

Responsables du traitement des données

Le responsable du traitement est
GROUPE VERDIÉ VOYAGES,
A l’attention du responsable du traitement des données,
Siège social et administratif,
26, avenue de Bourran - 12 000 RODEZ

ou par email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Responsable de la Protection des Données.

Le Responsable de la Protection des Données peut être contacté sur Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou
GROUPE VERDIÉ VOYAGES,
A l’attention du responsable du traitement des données,
Siège social et administratif,
26, avenue de Bourran - 12 000 RODEZ

Droits de l’intéressé et opposition.

À tout moment et aux sens des art. 15 à 22 du RGPD, vous avez le droit de :

  • Accéder à vos données personnelles
  • Demander la modification de vos données personnelles
  • Révoquer à tout moment le consentement pour l’utilisation et la diffusion de vos données personnelles
  • Demander la suppression de vos données personnelles
  • Recevoir dans un format structuré, à usage courant et lisible à partir d’un dispositif automatique, les données personnelles qui vous concernent, mais également de transmettre vos données personnelles à un autre propriétaire du traitement
  • Vous opposez au traitement des données personnelles vous concernant, même pour des finalités de marketing
  • Limiter le traitement de vos données personnelles
  • Poser réclamation auprès de la CNIL
  • Recevoir une communication en cas de violation de vos données personnelles
  • Les destinataires ou les catégories de destinataires à qui les données personnelles ont été ou seront communiquées, et notamment si les données sont transmises à des destinataires de pays tiers ou des organisations internationales et l’existence de garanties adéquates
  • La période de conservation des données personnelles
  • Si les données n’ont pas été recueillies auprès de l’intéressé, toutes les informations disponibles sur leur origine

Vous pourrez à tout moment vous opposer à l’envoi des communications liées aux activités de marketing et de profilage en cliquant sur « désinscription » en pied de page du courrier électronique reçu ou bien en en faisant la demande expresse aux adresses notées ci-dessous.
Vous pouvez exercer ces droits et/ou obtenir de plus amples renseignements sur le traitement des données personnelles en envoyant un message :
GROUPE VERDIÉ VOYAGES,
A l’attention du responsable du traitement des données,
Siège social et administratif,
26, avenue de Bourran - 12 000 RODEZ

ou par email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.